Manfaat Buah – Buahan Sebagai Jus

Manfaat Buah – Buahan Sebagai Jus 
Buah – buahan sangatlah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita, karena didalam buah banyak mengandung banyak vitamin yang dapat menunjang bagi kesehatan kita.
Buah – buahan dapat dijadikan berbagai varian makanan atau minuman agar kita dapat menikmatinya dengan versi yang beragam. namun pada pembahasan kali ini kita akan membahas manfaat buah jika dijadikan minuman ( Jus ).
 1. Jus Anggur

 

Anggur dikenal mengandung banyak vitamin dan mineral, termasuk kalsium, tembaga, yodium, fosfor besi, dan kalium. Jus anggur juga dipercaya dapat membantu menyembuhkan penyakit lain seperti sembelit, penyakit jantung, retensi cairan, gout, arthritis, TBC, masalah hati, wasir, dan berbagai alergi.

 

2. Jus Lemon
Jus lemon mengandung banyak vitamin B dan C. Minuman sehat ini dapat membersihkan pembuluh darah dan seluruh bagian internal tubuh. Lemon juga dapat menghilangkan racun dan baik untuk kulit. Oleh karenanya, jus sehat ini terkenal mencegah flu dan mengobati rematik.
3. Jus Pisang
Mengonsumsi pisang secara teratur ternyata bisa membuat ginjal mu lebih sehat, dan bekerja secara normal. Kandungan kalium ini lah yang dapat membuat pisang sangat baik untuk ginjal. Bahkan pada beberapa jurnal internasional menyatakan, bahwa pisang adalah salah satu buah yang mengandung senyawa fenolik antioksidan yang dapat menyehatkan ginjal manusia.